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Quittenkompott mit Zimt, Vanille und Lorbeer

Quittenkompott mit Zimt, Vanille und Lorbeer

20 min, fertig in 1 h
Zeit:
170
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Quitten
100 ml Apfelsaft
2 EL Honig
2 EL Butter
1 EL frisch gehackter Ingwer
1 Stück Zimtstange
2 Lorbeerblätter
1 Vanilleschote
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelsaftHonigButterIngwerQuitteLorbeerblatt
Zubereitung
1.

Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

2.

Die Quitten mit einem Küchentuch abreiben, schälen, vierteln, nach Belieben das Kernhaus herausschneiden und in Spalten schneiden. Auf einem Backblech verteilen. Den Apfelsaft mit dem Honig, der Butter, Ingwer, den Lorbeerblättern und längs halbierter Vanilleschote erwärmen und über die Quitten verteilen.

3.

Im Ofen ca. 40 Minuten weich garen lassen und währenddessen ab und zu wenden.

4.

Dazu nach Belieben Schlagsahne reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien170 kcal(8 %)
Protein1 g(1 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe11,9 g(40 %)
Ausgabe 02/24

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