EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Quittenkompott mit Zimt, Vanille und Lorbeer
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Quitten
- 100 ml Apfelsaft
- 2 EL Honig
- 2 EL Butter
- 1 EL frisch gehackter Ingwer
- 1 Stück Zimtstange
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Vanilleschote
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Quitten mit einem Küchentuch abreiben, schälen, vierteln, nach Belieben das Kernhaus herausschneiden und in Spalten schneiden. Auf einem Backblech verteilen. Den Apfelsaft mit dem Honig, der Butter, Ingwer, den Lorbeerblättern und längs halbierter Vanilleschote erwärmen und über die Quitten verteilen.
3.
Im Ofen ca. 40 Minuten weich garen lassen und währenddessen ab und zu wenden.
4.
Dazu nach Belieben Schlagsahne reichen.