0

Quittenkonfekt

Quittenkonfekt
0
Drucken
45 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 50 Stück
700 g Quitten
300 g Äpfel
500 g Gelierzucker 2:1
feiner Zucker zum Wenden
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Backofen auf 150°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/2
Die Quitten und Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen 1 Stunde garen. Herausnehmen und abkühlen lassen, dann pürieren. Das Püree mit dem Gelierzucker mischen, erhitzen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Die Masse 1 cm dick auf mit Backpapier belegtes Blech streichen und 2-3 Tage trocknen lassen. In mundgerechte Stücke schneiden und diese in Zucker wenden. Luftdicht verschlossen aufbewahren.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Fleischzartmacher Fleischstecher Steaker Grill Marinieren Edelstahl 48 Klingen (White)
VON AMAZON
10,60 €
Läuft ab in:
IRIS, 4er-Set Aufbewahrungsboxen / Kisten mit Deckel / Stapelbox
VON AMAZON
Preis: 31,00 €
23,61 €
Läuft ab in:
IRIS, 4er-Set Aufbewahrungsboxen / Kisten mit Deckel / Stapelbox
VON AMAZON
Preis: 29,10 €
22,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages