0
Drucken
0

Quittenkonfitüre

Quittenkonfitüre
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Quitten nur waschen und den Pelz am besten mit einem Tuch abreiben, er enthält unerwünschte ätherische Öle.

Die ganzen Früchte weder schälen noch entkernen, sondern lediglich würfelig schneiden, in einem Topf mit etwas Wasser (damit sie nicht anbrennen) weich kochen, dann passieren und auskühlen lassen.

2

Danach die Masse mit dem Pektin aufkochen, den Honig beifügen und das Ganze nochmals aufkochen lassen.

Noch heiß in die vorbereiteten Gläser abfüllen.

Zusätzlicher Tipp

Mit dem Mark einer halben Vanilleschote oder einem Schuss Rum vor dem Füllen kann man eine neue Geschmacksrichtung erzielen.

Top-Deals des Tages

COM-FOUR 18 Stück Ringelband in verschiedenen Farben, Geschenkband, 20m pro Band
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages