0

Quittenkuchen

Quittenkuchen
0
Drucken
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Tarteform 26 cm)
Für den Belag
50 g
50 g
50 g
brauner Zucker
50 g
1 TL
½ TL
1 TL
750
vollreife Quitten
Für den Teig
150 g
weiche Butter
50 g
flüssiger Blütenhonig
50 g
brauner Zucker
1 Prise
150 g
½
unbehandelten Orange Schalenabrieb
2 TL
2
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Tarteform ausfetten. Mandeln, Honig, Zucker, Zimt, gemahlene Vanille und Koriander in einer Pfanne unter Rühren bei starker Hitze knapp 1 Min. aufkochen lassen. Masse gleichmäßig in der Form verteilen. Für den Teig die Butter mit dem Honig, Zucker und Salz schaumig schlagen. Das Mehl mit der Orangenschale und dem Backpulver mischen und nach und nach abwechselnd mit den Eiern hinzufügen und rühren bis der Teig cremig wird. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Für den Belag die Quitten waschen, vierteln, dünn schälen und von den Kerngehäusen befreien. Die Viertel in Spalten schneiden und auf der Mandelmasse verteilen. Den Teig über die Quitten geben und glatt streichen. Die Tarte im Ofen ca. 25–35 Min. goldbraun backen. Im Ofen bei geöffneter Türe kurz ruhen lassen, herausnehmen und vorsichtig stürzen.
Schritt 2/2
Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Digitale Waage, VADIV Küchenwaage Kleine Professionelle Mini Digitalwaage Briefwaage Hohe Präzision auf bis zu 105oz/3kg 0.1oz LCD-Display für Schmuck, Küche, Reise
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
58,65 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
57,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages