0

Quittenkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Quittenkuchen
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Blech (Tarteform 26 cm)
Für den Belag
50 g
50 g
50 g
brauner Zucker
50 g
1 TL
½ TL
1 TL
750
vollreife Quitten
Für den Teig
150 g
weiche Butter
50 g
flüssiger Blütenhonig
50 g
brauner Zucker
1 Prise
150 g
½
unbehandelten Orange Schalenabrieb
2 TL
2
Butter für die Form
Puderzucker zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Tarteform ausfetten. Mandeln, Honig, Zucker, Zimt, gemahlene Vanille und Koriander in einer Pfanne unter Rühren bei starker Hitze knapp 1 Min. aufkochen lassen. Masse gleichmäßig in der Form verteilen. Für den Teig die Butter mit dem Honig, Zucker und Salz schaumig schlagen. Das Mehl mit der Orangenschale und dem Backpulver mischen und nach und nach abwechselnd mit den Eiern hinzufügen und rühren bis der Teig cremig wird. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Für den Belag die Quitten waschen, vierteln, dünn schälen und von den Kerngehäusen befreien. Die Viertel in Spalten schneiden und auf der Mandelmasse verteilen. Den Teig über die Quitten geben und glatt streichen. Die Tarte im Ofen ca. 25–35 Min. goldbraun backen. Im Ofen bei geöffneter Türe kurz ruhen lassen, herausnehmen und vorsichtig stürzen.
Schritt 2/2
Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 35% reduziert: Medion Haushaltsgeräte
VON AMAZON
82,49 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von BESTEK
VON AMAZON
26,29 €
Läuft ab in:
Bis zu xx% reduziert: Büromöbel
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
103,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages