EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Quitten
- 200 g weißer Kandiszucker
- 100 g Zucker
- 1 Zitrone Saft
- 750 ml Korn oder Wodka
Zubereitung
1.
Die Quitten mit einem Tuch abreiben, waschen, Blüten- und Stielansätze entfernen und in Spalten schneiden. Zusammen mit dem Kandis in 3-4 vorbereitete Gläser (steril) à ca. 500 ml füllen. 250 ml Wasser mit dem Zucker und dem Zitronensaft aufkochen lassen. Hat sich der Zucker gelöst, über die Quitten in die Gläser gießen. Mit dem Korn auffüllen, so dass alles gut bedeckt ist. Gut verschlossen an einem dunklen, warmen Ort 4-5 Wochen ziehen lassen. Zwischendurch ab und zu schütteln.
2.
Dann durch ein feines Tuch gießen und den Schnaps in vorbereitete Flaschen füllen.