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Quittenschnaps

Quittenschnaps

25 min
Zeit:
3457
kcal
Kalorien:
Health Score:
44 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Quitten
200 g weißer Kandiszucker
100 g Zucker
1 Zitrone Saft
750 ml Korn oder Wodka
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuitteKandiszuckerZuckerZitrone
Zubereitung
1.
Die Quitten mit einem Tuch abreiben, waschen, Blüten- und Stielansätze entfernen und in Spalten schneiden. Zusammen mit dem Kandis in 3-4 vorbereitete Gläser (steril) à ca. 500 ml füllen. 250 ml Wasser mit dem Zucker und dem Zitronensaft aufkochen lassen. Hat sich der Zucker gelöst, über die Quitten in die Gläser gießen. Mit dem Korn auffüllen, so dass alles gut bedeckt ist. Gut verschlossen an einem dunklen, warmen Ort 4-5 Wochen ziehen lassen. Zwischendurch ab und zu schütteln.
2.
Dann durch ein feines Tuch gießen und den Schnaps in vorbereitete Flaschen füllen.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.457 kcal(165 %)
Protein5 g(5 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate375 g(250 %)
zugesetzter Zucker299 g(1.196 %)
Ballaststoffe60 g(200 %)
Ausgabe 02/24

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