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750
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Quittenwürfel

Quittenwürfel

15 min
Zeit:
1
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Quitten
1 Vanilleschote
Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuitteVanilleschoteZucker
Zubereitung
1.

Die Quitten schälen und entkernen. In Stücke schneiden und in einen großen Topf geben. Mit Wasser bedecken und die Vanillestange hinzufügen. Den De­ckel aufsetzen und 40 Minuten weich kochen. Mit einem Schaumlöffel aus dem Topf heben und in eine Schüssel geben. (Aus dem Quittensirup nach Belieben Quittengelee zubereiten).

2.

Die Quitten abwiegen und zurück in den Topf geben. Dieselbe Menge an Zucker hinzufiigen und den Zucker bei geringer Hitze durch sanftes Rühren auflösen. 1 Stunde köcheln lassen bis die Quitten zu einer korallenrote Paste eingekocht sind.

3.

Den Backofen auf 50 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Masse auf dem Backblech verstreichen und glätten. 1 Stunde im Ofen backen – so stockt der Quittenkäse schneller. Abkühlen lassen, in Stücke schneiden und im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte
1 g enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1 kcal(0 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Ausgabe 02/24

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