0
Drucken
0

Raclette

Raclette
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Käse waagerecht auf den Käsehalter legen und so hoch schrauben, daß die obere Käseschicht etwa 2cm unter dem Heizkörper liegt. Sobald die Oberfläche zu schmelzen beginnt und eine goldgelbe Farbe annimmt, die geschmolzene Käseschicht mit der gewölbten Seite des Spezialmessers auf einen vorgewärmten Teller streichen und mit dem Pfeffer bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Das Raclette ist ein Käsegericht aus dem Schweizer Kanton Wallis. In früheren Zeiten war es ein Essen der Bergbauern, heute wird es in vielen Restaurants und Privathaushalten zubereitet. Dafür wurden spezielle Raclette-Geräte entwickelt, die in entsprechenden Fachgeschäften angeboten werden.

Top-Deals des Tages

Backzubehör- Edelstahl Keks-Ausstecher für Kuchen und Plätzchen aus Edelstahl 304, multifunktionaler Küchenhelfer
VON AMAZON
7,27 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Hochwirksame Luftreinigung mit Zimmerpflanzen | Ohne Strom & Chemie | Natürlicher Luftbefeuchter für spürbar gesünderes Raumklima | Wissenschaftlich geprüft | Filtert effektiv Feinstaub & Gerüche
VON AMAZON
67,87 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages