0
Drucken
0

Raclette

Raclette
10 min
Zubereitung
25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
Laib Appenzeller (2,5 kg)
2 kg Pellkartoffel
1 Glas Silberzwiebel
1 Glas Cornichon
1 Glas Senfgurke
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Ebenso wie Fondue ist Raclette ein Essen, das man in Gesellschaft guter Freunde genießen sollte.

Setzen Sie sich gemeinsam um eine Feuerstelle - um den Holzkohlen grill oder, im Winter, an den Kamin.

2

Halten Sie den halben Käselaib so lange in die ausstrahlende Wärme, bis die Käsemasse weich wird und zu »laufen« beginnt. Nun schaben Sie die weichen Teile mit einem breiten Messerrücken oder - noch besser - mit einem Holzspatel auf gut vorgewärmte Teller.

3

Dazu reichen Sie eine große Schüssel Pellkartoffeln und pikante Kleinigkeiten wie Silberzwiebelchen, Cornichons, Senfgurken und eventuell eingelegten Kürbis.

Zu trinken gibt es Weißwein; nach dem Essen sollten Sie sich und Ihren Gästen einen Klaren gönnen.

Top-Deals des Tages

Bis zu 55% reduziert: Siemens Haushaltsgeräte
VON AMAZON
Preis: 109,00 €
59,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 56% reduziert: Kaffeemaschinen & -vollautomaten
VON AMAZON
Preis: 154,99 €
99,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 56% reduziert: Kaffeemaschinen & -vollautomaten
VON AMAZON
Preis: 102,99 €
54,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages