EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Raclette mit Champignons und Mozzarella

Raclette mit Champignons und Mozzarella

10 min, fertig in 20 min
Zeit:
158
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Champignons
2 Frühlingszwiebeln
50 g roher Rinderschinken
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Currypulver
125 g Mozzarella (1 Kugel)
2 Stiele Petersilie
Zubereitung
1.

Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Mit Pilzen und Schinken auf 4 Raclettepfännchen verteilen.

2.

Öl über die Zutaten träufeln und alles mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Mozzarella würfeln und darüberstreuen.

3.

Unter dem Raclettegrill etwa 10 Minuten grillen.

4.

Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter hacken. Blättchen über die Pfännchen geben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien158 kcal(8 %)
Protein10 g(10 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Champignons liefern B-Vitamine für starke Nerven und ein gutes Gedächtnis. Auch die Stimmung sowie der Schlaf profitieren von den B-Vitaminen. Schinken und Mozzarella enthalten viel Eiweiß, das vom Körper als Baustoff genutzt wird.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für mehr Würze in der Raclette-Pfanne sorgt ein Bergkäse oder ein Blauschimmelkäse statt Mozzarella.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.