Low Carb Dinner

Raclette mit Champignons und Mozzarella

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Raclette mit Champignons und Mozzarella

Raclette mit Champignons und Mozzarella - Herrlicher Käsegenuss aus dem Pfännchen.

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
158
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Champignons liefern B-Vitamine für starke Nerven und ein gutes Gedächtnis. Auch die Stimmung sowie der Schlaf profitieren von den B-Vitaminen. Schinken und Mozzarella enthalten viel Eiweiß, das vom Körper als Baustoff genutzt wird.

Für mehr Würze in der Raclette-Pfanne sorgt ein Bergkäse oder ein Blauschimmelkäse statt Mozzarella.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien158 kcal(8 %)
Protein10 g(10 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K15,2 μg(25 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium272 mg(7 %)
Calcium141 mg(14 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod56 μg(28 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Champignons
2 Frühlingszwiebeln
50 g roher Rinderschinken
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Currypulver
125 g Mozzarella (1 Kugel)
2 Stiele Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Raclettegerät, 1 Messer, 1 Arbeitsbrett

Zubereitungsschritte

1.

Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Mit Pilzen und Schinken auf 4 Raclettepfännchen verteilen.

2.

Öl über die Zutaten träufeln und alles mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Mozzarella würfeln und darüberstreuen.

3.

Unter dem Raclettegrill etwa 10 Minuten grillen.

4.

Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter hacken. Blättchen über die Pfännchen geben.

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