Raclette mit Gemüse und Garnelen

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Raclette mit Gemüse und Garnelen
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
619
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien619 kcal(29 %)
Protein48 g(49 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K4,6 μg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin12,2 mg(102 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium507 mg(13 %)
Calcium1.192 mg(119 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod104 μg(52 %)
Zink7,2 mg(90 %)
gesättigte Fettsäuren25,8 g
Harnsäure140 mg
Cholesterin182 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Raclettekäse
250 g Garnelen
200 g Cocktailtomaten
200 g Maiskölbchen
2 Chilischoten
Basilikum
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Cocktailtomaten waschen und halbieren. Chilischoten halbieren, entkernen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
2.
Jeweils eine Käsescheibe in ein Pfännchen geben und nach Belieben mit Garnelen, Tomatenhälften, Maiskölbchen und Chiliringen belegen. Das Pfännchen in das Raclette-Gerät schieben und den Käse schmelzen lassen. Die flüssige Käsemasse mit einem Holzschaber auf Teller streichen und eventuell mit Pfeffer würzen. Dazu passen Pellkartoffeln.