Smarte Resteküche

Raclette mit Pilzen und Käse

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Raclette mit Pilzen und Käse

Raclette mit Pilzen und Käse - Schnell gezaubertes Festtagsgericht.

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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
284
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Raclette ist vor allem in den kalten Wintermonaten eine gute Idee! Gerade diese deftige Variante mit Pilzen und Käse kommt immer gut an und bringt auch noch tolle Nährstoffe mit: Champignons überzeugen mit B-Vitaminen, die unter anderem für die Energiegewinnung benötigt werden. Der Raclette-Käse kann mit knochenstärkendem Calcium und Eiweiß punkten.

Raclette mit Pilzen und Käse schmeckt auch wunderbar zusammen mit einem frischen, bunten Blattsalat. Oder Sie probieren mal unseren fruchtigen Rotkohlsalat dazu.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien284 kcal(14 %)
Protein19 g(19 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K28 μg(47 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin18,8 mg(157 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin33,2 μg(74 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium746 mg(19 %)
Calcium415 mg(42 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren13 g
Harnsäure115 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
400 g Champignons
400 g Austernpilze
1 EL Butter
100 ml Gemüsebrühe
50 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
200 g geriebener Raclettekäse
Paprikapulver
2 EL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Raclettegerät

Zubereitungsschritte

1.

Schalotte schälen und fein würfeln. Pilze putzen, mit einem feuchten Küchentuch den Schmutz entfernen und nach Wunsch schneiden oder halbieren.

2.

Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalotte zugeben und glasig dünsten. Anschließend Pilze zugeben, kurz mitbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Sahne zugeben und etwa 4 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Am Tisch die Pilzmasse auf die Pfännchen verteilen, mit Käse bestreuen und im Raclette 4–6 Minuten überbacken. Mit etwas Paprikapulver und Petersilie bestreut servieren.

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