EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Raclette mit Schinken
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Rohschinken
- 50 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 50 g schwarze Oliven entsteint
- 150 g Mozzarella
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Thymianzweige
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Schälen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
2.
Die Kartoffelscheiben mit dem Schinken, den grob gehackten Tomaten und Oliven auf vier Förmchen verteilen und mit dem Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Mozzarella würfeln und über die Kartoffeln streuen. Unter dem Raclettegrill 6-8 Minuten übergrillen und mit Thymian garniert servieren.