Raclettepfanne mit Rindfleisch

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Raclettepfanne mit Rindfleisch
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
644
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien644 kcal(31 %)
Protein58 g(59 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Automatic
Vitamin A2,7 mg(338 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K24 μg(40 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin22 mg(183 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin14,3 μg(32 %)
Vitamin B₁₂10,8 μg(360 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium1.304 mg(33 %)
Calcium391 mg(39 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink10,8 mg(135 %)
gesättigte Fettsäuren21,3 g
Harnsäure244 mg
Cholesterin150 mg
Zucker gesamt10 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
Rumpsteaks à 80g
50 g
durchwachsener geräucherter Speck
1
6
1 EL
8
200 g
Käse (Esrom, in Scheiben)
Salbeiblatt und Tomatenröschen zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch waschen und trockentupfen. Den Speck in Würfel schneiden. Den Speck in einer Pfanne auslassen. Die Steaks darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten und danach in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Den Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Zum Fleisch geben. Die Möhren putzen, schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Möhren darin ca. 3 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Gewürzgurken abtropfen lassen, in Scheiben schneiden.

4.

Die Möhren auf die Raclettepfännchen verteilen, die Rumpsteaks darauf geben, mit Gewürzgurken und dem Käse belegen. Die Steaks unter dem Raclettegrill ca. 8 Minuten gratinieren. Mit Salbei und Tomatenröschen garnieren.