0
Drucken
0

Radicchio-Chicoréesalat

Radicchio-Chicoréesalat
5 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 große Köpfe Radicchio (250g)
2 Kolben Chicorée (250g)
100 g Roquefort-Käse
50 g Walnusskerne
1 Kästchen Gartenkresse
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 EL Balsamessig
Jetzt online kaufen!1 EL Walnussöl
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Radicchio putzen, waschen und gut trockenschleudern. Die Köpfe vierteln. Jedes Viertel in 4-6 Scheiben schneiden, die unten am Wurzelende noch zusammenhängen.

Schritt 2/4

Chicorée putzen und waschen, am Wurzelende eine dünne Scheibe abschneiden. Nach Geschmack den leicht bitteren Strunk keilförmig herausschneiden. Chicoree quer in dünne Scheiben schneiden, mit dem Radicchio vermischen.

Schritt 3/4

Den Roquefort würfeln. Die Walnußkerne halbieren oder grob hacken. Beides unter den Salat mischen, anrichten. Die Kresse in kleinen Sträußchen abschneiden und den Salat damit garnieren.

Schritt 4/4

Salz, Pfeffer und den Essig verquirlen, das Öl kräftig unterschlagen, bis die Sauce sämig ist. Abschmecken und über den Salat träufeln, einmal vorsichtig durchmischen und sofort servieren.

Top-Deals des Tages

Flammsieb 21 cm Verz 18362110
VON AMAZON
5,57 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei KAISER Springform Ø 26 cm La Forme Plus perfekte Kairamic Antihaftbeschichtung schnitt- und kratzfester Emaille-Boden Auslaufschutz und mehr
VON AMAZON
Preis: 13,95 €
11,95 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei KAISER Springform Ø 26 cm La Forme Plus perfekte Kairamic Antihaftbeschichtung schnitt- und kratzfester Emaille-Boden Auslaufschutz und mehr
VON AMAZON
Preis: 22,95 €
16,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages