Radicchio-Chicoréesalat
mit Feigenspießchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
293
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 293 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 2,9 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 489 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 EL Pinienkerne
- 4 Feigen
- 8 Scheiben Frühstücksspeck à 8 g
- Holzspieß
- 2 TL Öl
- 1 Radicchio
- 2 Chicorée
- 2 EL Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- einige Salbeiblatt zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Pinienkerne rösten. Feigen abspülen, trockentupfen und vierteln. Bacon quer halbieren. Jedes Feigenviertel mit Bacon umwickeln. Die Feigen auf Spießchen stecken. Öl erhitzen. Feigen darin kurz anbraten.
2.
Radicchio und Chicorée putzen, abspülen und nach Belieben klein schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Salat und Pinienkerne damit mischen und zusammen mit je einem Feigenspießchen und den Salbeiblättchen anrichten.
Rezeptideen zum Abnehmen