0
Drucken
0

Radicchio-Feldsalat

Radicchio-Feldsalat
69
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Radicchio
100 g Feldsalat
250 ml Joghurt (1% Fett)
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen (gepresst)
Apfelessigetwas Apfelessig
Pfeffer, Salz
Zucker
1 EL Distelöl
4 EL Kresse für die Deko
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Salate putzen, zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen. Joghurt mit Essig und Öl sowie den übrigen Zutaten verrühren.

2

Den Salat damit marinieren und mit frischer Kresse bestreut servieren. Dazu paßt am besten frisches Vollkornbrot.

Zusätzlicher Tipp

Radicchio in kaltem Wasser waschen und kurz liegen lassen. Das nimmt etwas von der Bitterkeit dieser Salatart. Das Abschneiden der Enden wird zwar oft angeraten - aber die Bitterstoffe, die hier sitzen, regen den Appetit sowie Galle und Leber an.

Top-Deals des Tages

Pixnor Vorhang Zugband Holdback Baumwoll Seil Beige
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
PsmGoods® Dekorative Washi Klebeband 10 Rolls bunten DIY Sticky Masking Klebeband
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
PsmGoods® Dekorative Washi Klebeband 10 Rolls bunten DIY Sticky Masking Klebeband
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages