EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Radicchio-Fenchel-Salat mit Blauschimmelkäse

Radicchio-Fenchel-Salat mit Blauschimmelkäse

30 min
Zeit:
361
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Knollen Fenchel
1 Radicchio
50 g Walnüsse
100 g Gorgonzola
½ Bund Petersilie
6 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
2 EL weißer Balsamessig
1 EL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Das Grün vom Fenchel abschneiden und für die Garnitur aufbewahren. Den Fenchel waschen, putzen, den Strunk entfernen und den Fenchel in dünne Streifen schneiden. Den Radicchio waschen, putzen, in feine Streifen schneiden und zum Fenchel geben. Die Walnüsse grob hacken und mit dem klein gewürfeltem Gorgonzola mit in die Schüssel geben.

2.

Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Aus dem Öl, dem Zitronensaft, dem Essig, dem Honig und der Petersilie ein Dressing anrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles über den Salat geben und gut vermengen. Mit Fenchelgrün garniert sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien361 kcal(17 %)
Protein9 g(9 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.