0

Radicchio mit Käse überbacken

Rezeptautor: EAT SMARTER
Radicchio mit Käse überbacken
0
Drucken
155
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
länglicher Radicchio (z.B. Sorte Tardivo oder Precoce)
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
100 g
Asiago-Käse (junger Asiago, Kuhmilch-Hartkäse aus dem Veneto; ersatzweise Montasio)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Den Radicchio waschen, beim Tardivo das Wurzelende schälen und spitz zuschneiden. Tardivo der Länge nach vierteln, Precoce achteln. Die Stücke nebeneinander in eine hitzebeständige Form legen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit dem Öl beträufeln.

Schritt 2/3

Den Radicchio in den Ofen (Mitte) schieben und etwa 10 Min. backen. Inzwischen den Käse von der Rinde befreien und in feine Scheiben schneiden.

Schritt 3/3

Die Form etwas aus dem Ofen ziehen und den Radicchio gut durchrühren. Käsescheiben darauf verteilen und alles weitere 10 Min. backen, bis der Käse schmilzt. Sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Walther MX-101-L Classicalbum das schicke Dicke, blau
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
SodaStream 2260525 gasare Flasche (Pack von 3 x 1 Liter
VON AMAZON
17,16 €
Läuft ab in:
Premier Housewares Flexible Schneidebretter 5 Stück
VON AMAZON
8,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages