0

Radicchio mit Käse überbacken

Radicchio mit Käse überbacken
0
Drucken
155
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
länglicher Radicchio (z.B. Sorte Tardivo oder Precoce)
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
100 g
Asiago-Käse (junger Asiago, Kuhmilch-Hartkäse aus dem Veneto; ersatzweise Montasio)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Den Radicchio waschen, beim Tardivo das Wurzelende schälen und spitz zuschneiden. Tardivo der Länge nach vierteln, Precoce achteln. Die Stücke nebeneinander in eine hitzebeständige Form legen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit dem Öl beträufeln.

Schritt 2/3

Den Radicchio in den Ofen (Mitte) schieben und etwa 10 Min. backen. Inzwischen den Käse von der Rinde befreien und in feine Scheiben schneiden.

Schritt 3/3

Die Form etwas aus dem Ofen ziehen und den Radicchio gut durchrühren. Käsescheiben darauf verteilen und alles weitere 10 Min. backen, bis der Käse schmilzt. Sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages