EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Radicchio
- 150 g Feldsalat
- 125 g Emmentaler
- 200 g blaue Weintrauben
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Traubenkernöl
- 75 g Mayonnaise
- 100 g saure Sahne
- 4 EL Orangensaft
- 4 EL Pinienkerne
Zubereitung
1.
Radicchio putzen, in Blätter zerteilen. Feldsalat waschen, putzen und verlesen, beides Salate trocken schleudern. Radicchio in mundgerechte Stücke zerpflücken. Den Käse in feine Stifte schneiden. Trauben waschen, halbieren und entkernen. Die Salatzutaten in einer Schüssel vermischen. Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren rühren und mit dem Salat vermischen.
2.
Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, beiseite stellen.
3.
Mayonnaise und saure Sahne mit Orangensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken.
4.
Den Salat auf Tellern anrichten, die Creme darüber verteilen und mit Pinienkernen bestreut servieren.