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Radicchio-Rosette

Radicchio-Rosette
7 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Radicchio
2 EL Italian- Dressing (Fertigprodukt)
Fenchelknolle
etwas Zitronensaft
9 entkernte schwarze Oliven
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Zubereitungsschritte

1

Den Radicchio waschen, abtropfen lassen, das Wurzelende vorläufig jedoch nicht entfernen. Die Blätter vorsichtig mit den Fingern auseinanderspreizen, damit sie nicht abbrechen und eine vielstrahlige Rosette ergeben.

2

Den Radicchio jetzt am Wurzelende anfassen, die Blätter kräftig in Italian Dressing tauchen und mehrmals schwenken. Danach das Wurzelende abschneiden und die marinierte Rosette auf einen Teller oder eine Glasschale setzen. 

3

Mit feingeraffelter Fenchelknolle - diese mit Zitronensaft beträufeln, damit der Fenchel seine frische Farbe behält - und Oliven die Mitte der Radicchio-Rosette füllen. Sofort, z.B. als Vorspeise, servieren.

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