EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Radicchio-Trauben-Salat

Radicchio-Trauben-Salat

15 min
Zeit:
217
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Radicchio
400 g helle Weintrauben kernlos
2 EL Schnittlauchröllchen
4 EL Weißweinessig
6 EL Traubenkernöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Zucker
Zubereitung
1.

Radicchio-Blätter waschen und in kleine Stücke zupfen

2.

Trauben waschen und putzen. Essig, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Salat, Trauben und Schnittlauch in einer Schüssel vermischen und mit der Marinade beträufeln, auf Tellern anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien217 kcal(10 %)
Protein1 g(1 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.