Radicchiocreme

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Radicchiocreme
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
616
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien616 kcal(29 %)
Protein7 g(7 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K3,8 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium297 mg(7 %)
Calcium132 mg(13 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren27,1 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin119 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Radicchio
50 g Gelierzucker
½ Glas Rotwein
50 g Ricotta
1 EL Campari
400 g Schlagsahne
50 g weiche Butter
50 g Puderzucker
1 Eiweiß
50 g Mehl
1 EL gehackte Pistazien
Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneRotweinRicottaButterPistazieRadicchio

Zubereitungsschritte

1.
Radicchio waschen, putzen und die Blätter fein hacken. Gelierzucker und Rotwein dazugeben und alles zu einem Mus kochen. Auf einem Teller abkühlen lassen. Dann Ricotta und Campari zum Mus geben. Sahne schlagen und locker unterheben. Für 2 Stunden zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
2.
Für die Teigschälchen die weiche, zerkleinerte Butter mit Puderzucker und Eiweiß zu einer Creme verrühren.
3.
Das Mehl auf die Creme sieben und langsam unterrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Löffel 2 dünne Teigscheiben mit ca. 18 cm ⌀ auf das Backpapier streichen. Dafür wird ungefähr die Hälfte des Teiges verbraucht.
4.
Die Teigscheiben im vorgeheizten Backofen (200°) backen, bis die Ränder eine leichte braune Färbung bekommen (ca. 5 Minuten). Sofort aus den Ofen nehmen und die noch weichen Scheiben behutsam auf umgedrehte Schalen oder Becher legen, sodass man beim Abkühlen und Erhärten eine Schalenform erhält. Auf diese Weise 2 weitere Teigschalen herstellen.
5.
Zum Servieren Radicchiomus in die Teigschälchen füllen, mit Pistazien bestreuen und mit Basilikumblättchen garniert und sofort servieren.