0

Radicchiogratin

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Radicchiogratin
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h 10 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
Für die Crepes
150 g
300 ml
2
10 ml
60 g
Butter für die Form
Für die Füllung
3
Radicchioköpfe (am besten länglicher Radicchio di Verona)
40 g
40 g
30 ml
trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
Für die Bechamelsauce
30 g
25 g
200 ml
1 Prise
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Eier verschlagen. Mehl, Salz, Milch und Eier mit dem elektrischen Handrührgerät zu einem glatten Teig rühren. Beiseite stellen und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 2/5
Für die Füllung, vom Radicchio die äußeren, etwas welken Blätter entfernen. Dann den Radicchio der Länge nach in insgesamt ca. 18 Spalten schneiden, den unteren harten Strunkteil entfernen. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und den Speck darin ca. 1 Min. braten. Die Radicchiospalten dazugeben, mitbraten, dabei einige Male wenden. Den Wein angießen und ca. 5 Min. ausdampfen lassen. Mit Pfeffer bestäuben und mit Salz abschmecken. Von der Herdplatte ziehen und abkühlen lassen.
Schritt 3/5
Den angerührten Crepeteig aus dem Kühlschrank nehmen und das Olivenöl unterrühren. In einer kleinen Pfanne (16-18 cm Durchmesser) etwas Butter schmelzen, einen kleinen Schöpflöffel vom Teig hineingeben, in der Pfanne verteilen und 2 Min. backen, dann wenden und weitere 2 Min. backen, die Crepe herausheben. Aus dem restlichen teig weitere Crepes ausbacken (es sollten ca. 18 Crepes gebacken werden).
Schritt 4/5
Für die Bechamelsauce die Butter schmelzen, das Mehl dazugeben und so lange Rühren bis die Butter das gesamte Mehl aufgesaugt hat. Dann die Milch nach und nach unterrühren. Etwas salzen, zum Kochen bringen, ca. 2-3 Min. kochen lassen, dann von der Herdplatte ziehen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 5/5
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit der restlichen Butter einfetten, dann die Crepes mit der Radicchio-Speck-Mischung füllen und einrollen. Die gefüllten Röllchen nebeneinander in die Form legen und die Bechamelsauce darüber verteilen. Einige Butterflöckchen darauf legen, dann in den Backofen schieben und ca. 25 Min. gratinieren. Heiß servieren. Dazu geriebenen Parmesan oder Grana reichen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Burnhard Grillartikel
VON AMAZON
51,92 €
Läuft ab in:
Bis zu 50% reduziert: Burnhard Grillartikel
VON AMAZON
39,92 €
Läuft ab in:
Bis zu 50% reduziert: Burnhard Grillartikel
VON AMAZON
175,20 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages