EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Radieschen-Gurken-Smoothie

Radieschen-Gurken-Smoothie

25 min
Zeit:
100
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Radieschen
200 g Salatgurke (1 Salatgurke)
600 ml Buttermilch
200 g Joghurt (1,5 % Fett)
Salz
weißer Pfeffer
1 EL Zitronensaft
6 Stiele Schnittlauch
Zubereitung
1.

Radieschen und Gurke waschen und trockentupfen. 2 Radieschen in schmale Streifen schneiden und beiseitestellen. Gurke schälen, längs halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen und Fruchtfleisch klein schneiden.

2.

Radieschen und Gurke mit 200 ml Buttermilch in einen Mixer geben und fein pürieren. Mit restlicher Buttermilch und Joghurt mischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

3.

Smoothie in 4 Gläser füllen. Schnittlauch waschen, trockenschütteln, Halme halbieren und Drinks damit und mit Radieschenstreifen garnieren.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien100 kcal(5 %)
Protein8 g(8 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.