EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Radieschen-Kresse-Quark

Radieschen-Kresse-Quark

15 min
Zeit:
128
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Radieschen
1 Knoblauchzehe
1 Kästchen Gartenkresse
200 g saure Sahne
80 g Magerquark
40 g Naturjoghurt
1 TL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
1.

Die Radieschen waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen und druchpressen. Die Kresse abschneiden.

2.

Den Sauerrahm mit dem Quark, Joghurt und dem Senf verrühren und die Radieschen, den Knoblauch und die Kresse untermischen.

3.

Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und abschmecken. In Schälchen angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien128 kcal(6 %)
Protein5 g(5 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.