EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Radieschen-Linsen-Aufstrich
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Berglinsen
- 8 Radieschen
- ½ rote Paprikaschote
- 1 EL gemischte, gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Thymian, Kerbel, Schnittlauch, Majoran
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Frischkäse
- 1 Msp. Vanillesalz
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Linsen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag abgießen und in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Radieschen und die Paprika putzen, waschen und in feine Würfel schneiden.
2.
Mit den Kräutern und dem Frischkäse verrühren, die abgetropfeten Linsen unterziehen und das Ganze mit Vanillesalz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit frisch gegrillten Brotscheiben servieren.