EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Radieschen-Linsen-Aufstrich

Radieschen-Linsen-Aufstrich

1 h, fertig in 13 h 50 min
Zeit:
289
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Berglinsen
8 Radieschen
½ rote Paprikaschote
1 EL gemischte, gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Thymian, Kerbel, Schnittlauch, Majoran
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Frischkäse
1 Msp. Vanillesalz
1 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.

Die Linsen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag abgießen und in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Radieschen und die Paprika putzen, waschen und in feine Würfel schneiden.

2.

Mit den Kräutern und dem Frischkäse verrühren, die abgetropfeten Linsen unterziehen und das Ganze mit Vanillesalz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit frisch gegrillten Brotscheiben servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien289 kcal(14 %)
Protein13 g(13 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.