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Radieschen-Matjes-Tatar

Radieschen-Matjes-Tatar

auf Vollkornbrot
20 min, fertig in 30 min
Zeit:
250
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
125 g Matjesfilet (2 Matjesfilets)
1 TL eingelegter grüner Pfeffer
250 g Radieschen (bevorzugt Bio-Radieschen; 1 Bund)
30 g Joghurt (3,5 % Fett)
Pfeffer
1 Prise Zucker
100 g Vollkornbrot (2 Scheibe)
Zubereitung
1.
Radieschen-Matjes-Tatar Zubereitung Schritt 1

Matjesfilets mit Küchenpapier trockentupfen und fein würfeln.

2.
Radieschen-Matjes-Tatar Zubereitung Schritt 2

Grünen Pfeffer in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.

3.
Radieschen-Matjes-Tatar Zubereitung Schritt 3

Radieschen waschen, putzen, fein würfeln und zum Matjes geben. Radieschengrün gut trockenschütteln, die Blätter abzupfen und beiseitelegen.

4.
Radieschen-Matjes-Tatar Zubereitung Schritt 4

Grünen Pfeffer hacken, zur Matjesmischung geben, unterheben und 10 Minuten durchziehen lassen.

5.
Radieschen-Matjes-Tatar Zubereitung Schritt 5

Einige Radieschenblätter zum Garnieren beiseite legen, den Rest hacken und zum Radieschen-Matjes-Tatar geben. Joghurt unterrühren.

6.
Radieschen-Matjes-Tatar Zubereitung Schritt 6

Radieschen-Matjes-Tatar mit Pfeffer und Zucker abschmecken, auf dem Vollkornbrot verteilen und mit den restlichen Radieschenblättern garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein15 g(15 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Ob kleines Abendessen oder Vorspeise in einem rustikalen Menü: Matjes schmeckt nicht nur klasse, sondern sorgt für eine extragroße Portion der wertvollen Omega-3-Fettsäuren. Darum ist hier das – ohnehin nur mäßig vorhandene – Fett auch kein Nachteil, sondern höchst willkommen!

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Milder Matjes und leicht scharfe Radieschen passen gut zusammen – wer mag, kann das Tatar aber auch mit weißem oder rotem Rettich zubereiten.

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