EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
25
Drucken
Radieschen mit Frischkäsecreme

Radieschen mit Frischkäsecreme

30 min
Zeit:
72
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Bund Radieschen
300 g Frischkäse
150 g Crème fraîche
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Schnittlauch, Petersilie
100 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Radieschen putzen, das Grün etwa 1 cm breit stehen lassen, waschen, trocken tupfen und halbieren. Mit einem Parisienne-Ausstecher eine kleine Kugel aus jeder Radieschenhälfte ausstechen.
2.
Für die Füllung den Frischkäse, die Kräuter und Crème fraîche miteinander in einer Schüssel verrühren und steif geschlagene Sahne unterziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte die Käsecreme zu weich sein, noch ein wenig Frischkäse hinzufügen. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Radieschen spritzen. Auf einer Platte angerichtet und mit Meersalz bestreut servieren.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien72 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.