EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Radieschen-Schnittlauch-Grillbutter
mit Walnüssen
Zutatenfür
- Zutaten
- 125 g Butter (Zimmertemperatur)
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Handvoll Walnüsse
- 5 Radieschen
- Salz
Zubereitung
1.
Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Radieschen putzen, waschen und fein würfeln. Walnüsse grob hacken.
2.
Butter mit Schnittlauch, Radieschen und Walnüssen vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Radieschen-Schnittlauch-Grillbutter für 60 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Die Butter kann mit den fettlöslichen Vitaminen A, D, E und K überzeugen – sie sind teilweise für eine gesunde und schön aussehende Haut wichtig. Die ätherischen Öle aus den Radieschen fördern die Verdauung, indem die Produktion von Verdauungssäften angeregt wird.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Statt mit Walnüssen können Sie Ihre Radieschen-Schnittlauch-Butter auch mit anderen Nüssen oder Kernen Ihrer Wahl verfeinern.