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Radieschen-Sprossen-Salat

Radieschen-Sprossen-Salat

mit Harzer Käse
15 min, fertig in 25 min
Zeit:
413
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Bund Radieschen
1 kleiner Friséesalat
½ Mini-Gurke
1 rote Zwiebel
2 EL Sprossen (z. B. Radieschensprossen)
2 kleine Gewürzgurken
100 g Harzer Käse
3 EL heller Balsamessig
2 EL klassische Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
8 Scheiben Vollkorn-Baguette
Zubereitung
1.
Radieschen-Sprossen-Salat Zubereitung Schritt 1

Radieschen putzen, waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden.

2.
Radieschen-Sprossen-Salat Zubereitung Schritt 2

Salat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zerteilen.

3.
Radieschen-Sprossen-Salat Zubereitung Schritt 3

Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden.

4.
Radieschen-Sprossen-Salat Zubereitung Schritt 4

Sprossen in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen.

5.
Radieschen-Sprossen-Salat Zubereitung Schritt 5

Gewürzgurken abtropfen lassen und sehr fein hacken. Harzer Käse grob würfeln.

6.
Radieschen-Sprossen-Salat Zubereitung Schritt 6

Essig, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Olivenöl in einer Salatschüssel mit einem Schneebesen verschlagen.

7.
Radieschen-Sprossen-Salat Zubereitung Schritt 7

Radieschen, Zwiebeln, frische Gurke, Gewürzgurke, Käse und Sprossen untermischen. Alles etwa 10 Minuten ziehen lassen. Eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frisée unterheben und servieren. Vollkorn-Baguette dazu reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien413 kcal(20 %)
Protein20 g(20 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Eine dicke Portion Eiweiß und Calcium, aber fast kein Fett – das zeichnet den "Harzer" genannten Käse aus Magerquark vor allem anderen aus. Zusammen mit Sprossen und Gemüse kommt darum hier eine ausgesprochen großzügig bemessene Menge nützlicher Nährstoffe auf den Tisch.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ihnen schmeckt Harzer allzu kräftig? Kein Grund, das Figurwunder links liegen zu lassen! Es gibt ihn auch milder – wie stark sich sein Aroma entwickelt, hängt nämlich vom Reifegrad ab.

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