0
Drucken
0

Radieschen-Wurst-Salat

Radieschen-Wurst-Salat
380
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Radieschen putzen und waschen. Zwiebeln schälen. Radieschen, Zwiebeln, Gurken und Würstchen in dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.

2

Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl kräftig darunterschlagen. Mit den Salatzutaten mischen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Radieschen sollten fest und prall, die Blätter frisch und saftig sein. Geplatzte Radieschen und sehr große Exemplare besser links liegen lassen - sie sind meist schwammig. Damit das Gemüse auch frisch bleibt, gleich nach dem Einkauf das Grün entfernen. Die Knollen in einen Frischhaltebeutel geben und im Gemüsefach des Kühlschranks aufbewahren. Freiland-Radieschen schmecken übrigens schärfer als Treibhausware.

Dazu schmeckt frisches Bauernbrot.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages