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Zutaten
für
6
Radieschencremesuppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 12 Radieschen
- 150 g Radieschenblatt
- 200 g mehlig kochende Kartoffeln
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 800 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Sojacreme
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Radieschen und die Blätter waschen und die Blätter grob schneiden. 3-4 Radieschen in feine Scheiben schneiden oder hobeln, den Rest sehr fein würfeln. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen in heißer Butter kurz anschwitzen. Die Kartoffeln und die Radieschenblätter dazu geben und die Brühe angießen. Etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend fein pürieren. Die Sojacreme einrühren, die gewürfelten Radieschen ergänzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
In Schälchen füllen und mit den Radieschenscheiben garniert servieren.