EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Radieschencremesuppe

Radieschencremesuppe

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
78
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
12 Radieschen
150 g Radieschenblatt
200 g mehlig kochende Kartoffeln
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
800 ml Gemüsebrühe
2 EL Sojacreme
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterSojacremeRadieschenSchalotteSalz
Zubereitung
1.
Die Radieschen und die Blätter waschen und die Blätter grob schneiden. 3-4 Radieschen in feine Scheiben schneiden oder hobeln, den Rest sehr fein würfeln. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen in heißer Butter kurz anschwitzen. Die Kartoffeln und die Radieschenblätter dazu geben und die Brühe angießen. Etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend fein pürieren. Die Sojacreme einrühren, die gewürfelten Radieschen ergänzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
In Schälchen füllen und mit den Radieschenscheiben garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien78 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.