EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Radieschencremesuppe

Radieschencremesuppe

35 min
Zeit:
198
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Bund Radieschen
1 Zwiebel
2 mittelgroße Kartoffeln
1 EL Keimöl
300 ml Gemüsebrühe
3 EL saure Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Radieschensaure SahneZwiebelKartoffelSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Radieschen mitsamt den Blättern waschen, 2 Radieschen und etwas Blattgrün zurücklegen, den Rest grob hacken.
2.
Zwiebel schälen und hacken.
3.
Kartoffeln schälen und würfeln.
4.
Zwiebel in heissem Öl glasig schwitzen, gehackte Radieschen mit Grün und Kartoffelwürfel zugeben und mitdünsten lassen, dann die Brühe angiessen und zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen, dann alles pürieren, 2 EL Creme fraîche einrühren, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Restliche Radieschen und Blattgrün in Streifen schneiden.
6.
Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen und Radieschenstreifen auf die Suppe geben, mit Radieschengrün garnieren und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien198 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.