Radieschencremesuppe

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Radieschencremesuppe
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
198
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien198 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K2,4 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium710 mg(18 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Bund Radieschen
1 Zwiebel
2 mittelgroße Kartoffeln
1 EL Keimöl
300 ml Gemüsebrühe
3 EL saure Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Radieschensaure SahneZwiebelKartoffelSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Radieschen mitsamt den Blättern waschen, 2 Radieschen und etwas Blattgrün zurücklegen, den Rest grob hacken.
2.
Zwiebel schälen und hacken.
3.
Kartoffeln schälen und würfeln.
4.
Zwiebel in heissem Öl glasig schwitzen, gehackte Radieschen mit Grün und Kartoffelwürfel zugeben und mitdünsten lassen, dann die Brühe angiessen und zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen, dann alles pürieren, 2 EL Creme fraîche einrühren, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Restliche Radieschen und Blattgrün in Streifen schneiden.
6.
Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen und Radieschenstreifen auf die Suppe geben, mit Radieschengrün garnieren und servieren.
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