Radieschencremesuppe

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Radieschencremesuppe
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
120
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien120 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium372 mg(9 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
6
Zutaten
3 Bund Radieschen mit Blättern
150 g mehlig kochende Kartoffeln
1 Schalotte
2 EL Butter
900 ml Gemüsebrühe
100 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Radieschen gut waschen, 10 Radieschen zur Seite legen, den Rest mit dem Grün grob hacken. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Schalotte schälen und würfeln.

2.

Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten glasig dünsten, Kartoffeln und Radieschen und Grün dazugeben und alles anschwitzen. Die Brühe angießen, alles aufkochen lassen und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.

3.

Danach Suppe mit dem Pürierstab pürieren und die Creme fraiche unterrühren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. 5 Radieschen in Scheiben, 5 Radieschen in feine Würfelchen schneiden. Radieschenwürfel in die Suppe einrühren und die Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen, mit Radieschenscheiben garniert servieren.

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