EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Radieschenquark

Radieschenquark

10 min
Zeit:
89
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Radieschen
Salz
½ Handvoll Schnittlauch
150 g Hüttenkäse
150 g Quark
1 TL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Radieschen waschen, putzen und fein stifteln. Salzen und etwas ziehen lassen. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Den Hüttenkäse und Quark miteinander verrühren. Den Zitronensaft, die Radieschen und den Schnittlauch (bis auf 1 TL) unterrühren. Abschmecken und mit restlichem Schnittlauch bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien89 kcal(4 %)
Protein10 g(10 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.