EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Radieschenquark auf Kürbiskernbrot
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Quark
- 100 g Naturjoghurt
- Zitronensaft
- 150 g Tomaten
- 1 Schalotte
- Salz
- 8 Radieschen (1 Bund)
- 8 Scheiben Vollkornbrot mit Kürbiskernen, ca. 250 g
- 3 rosa Pfefferkörner
- Schnittlauchröllchen für die Garnitur
Zubereitung
1.
Den Quark mit den Joghurt und ein paar Spritzer Zitronensaft verrühren. Die Tomate waschen, halbieren, die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch fein würfeln und unter den Quark rühren. Die Schalotte abziehen, fein würfeln und ebenfalls mit dem Quark vermischen. Mit Salz abschmecken.
2.
Die Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Quark auf den Broten verteilen. Den Pfeffer grob zerstoßen und darüber streuen. Mit den Radieschenscheiben belegen und mit den Schnittlauchröllchen garniert servieren.