0
Drucken
0

Radieschensalat

Radieschensalat
172
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Rettich unter kaltem Wasser kräftig bürsten, Stielansatz und Wurzelspitze entfernen, in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Radieschen vom Grün befreien, Stielansatz abschneiden, gründlich waschen, ebenfalls in Scheiben schneiden. Eisbergsalat waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen, auf 4 Tellern anrichten, Rettich und Radieschen darauf verteilen.

2

Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, beiseite stellen. 1 El Öl erhitzen, Laugengebäck würfeln, in heißem Öl knusprig bräunen.

3

Währenddessen Essig, Sirup, Salz und Pfeffer kräftig verführen, zum Schluß restliches Öl unterschlagen. Schnittlauch mit einer Küchenschere in feine Röllchen schneiden, unter die Vinaigrette rühren und über den Salat geben, Sonnenblumenkerne und Laugencroutons darüberstreuen.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren

Top-Deals des Tages

ZUNTO Selbstklebender Handtuchhalter Handtuchhaken Ohne Bohren
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Oesen 140x175 und 140x245
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
9 Stück Spiegelfliesen Selbstklebende Deko-Spiegel Spiegelkachel Fliesenspiegel Spiegel Wanddekoration Wandspiegel 15×15cm
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter