EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Radieschensalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Radieschen
- 400 g Rettich
- Salz
- 4 EL weißer Balsamessig
- 4 EL Rapsöl
- 1 Prise Zucker
- 3 cm Salatgurke
- 4 TL Keta-Kaviar
- Kräuter zum Garnieren (Schnittlauch und Kresse)
Zubereitung
1.
Die Radieschen und den Rettich waschen, putzen bzw. schälen und fein raspeln. Jeweils in eine Schüssel geben und mit Salz vermischt etwa 15 Minuten Wasser ziehen lassen.
2.
Währenddessen für das Dressing den Essig mit dem Öl, Salz und Zucker verrühren und abschmecken. Das Gurkenstück waschen, längs halbieren, die Kerne herausschaben und ebenfalls fein raspeln.
3.
Die Radieschen- und Rettichraspel ausdrücken und in die Gläser füllen. Das Dressing darüber träufeln und mit den Gurken, Kaviar und Kräutern garniert servieren.