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Radieschensalat mit grünem Spargel und Ei

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Radieschensalat mit grünem Spargel und Ei

Radieschensalat mit grünem Spargel und Ei - Bunt und gesund – so lautet hier das Motto!

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
188
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
9 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Blattgemüse zählt zu den Top-Lieferanten für Folsäure. Das Vitamin ist nicht nur am Au au von roten Blutkörperchen beteiligt, sondern unterstützt auch die Zellteilung und -neubildung.

Leider ist die Spargel-Saison relativ kurz. Außerhalb der Saison können Sie anstelle des Gemüses auch Brokkoli verwenden. Für noch mehr Crunch und eine Extra-Portion gesunder Omega-3-Fettsäuren bestreuen Sie den fertigen Salat mit einer Handvoll Walnüsse.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien188 kcal(9 %)
Protein9 g(9 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K49 μg(82 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(8 %)
Folsäure171 μg(57 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin15,6 μg(35 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium491 mg(12 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,4 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin198 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
0
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
grüner Spargel
4
200 g
gemischter Blattsalat (z. B. Radicchio, Eissalat, Frisée, Feldsalat)
1 Bund
2 EL
4 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und das untere Drittel der Stangen schälen. Spargel längs halbieren und in Stücke schneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Anschließend abgießen und abschrecken.

Schritt 2/4

Eier in kochendem Wasser 8–10 Minuten bei mittlerer Hitze hart kochen, kalt abschrecken und abkühlen lassen.

Schritt 3/4

Blattsalat-Mix putzen, waschen, trocken schleudern und klein zupfen. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben hobeln.

Schritt 4/4

Für das Dressing Essig, Öl, Salz und Pfeffer verquirlen. Blattsalate mit Radieschen und Spargelstücken auf 4 Teller verteilen. Eier schälen, vierteln, Salat damit belegen und mit dem Dressing beträufeln.

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