Radieschensalat mit Sellerie

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Radieschensalat mit Sellerie
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
169
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert169 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K26,8 μg(45 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium632 mg(16 %)
Calcium124 mg(12 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin22 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RadieschenKnollensellerieHonigZitronePfefferSalz

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Bund
250 g
1
1 Becher
3 EL
reichlich gehackte Kräuter
1 EL
geriebene Nüsse
2 TL
1 Prise
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Radieschen waschen, gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Sellerie schälen, fein raspeln und sofort mit reichlich Zitronensaft beträufeln.

2.

Joghurt, Mayonnaise und Honig zu einer Creme verrühren. Reichlich gehackte Kräuter und 1 EL geriebene Nüsse untermischen.

3.

Mit Pfeffer und 1 Prise Salz abschmecken, Radieschenscheiben und Sellerieraspel in die Marinade geben und gut vermischen.

Zubereitungstipps im Video