Räucheraal mit Gänseleberpastete und Salat

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Räucheraal mit Gänseleberpastete und Salat
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
295
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien295 kcal(14 %)
Protein31 g(32 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Automatic
Vitamin A4,1 mg(513 %)
Vitamin D20,3 μg(102 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K20,2 μg(34 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin12,1 mg(101 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure256 μg(85 %)
Pantothensäure3,9 mg(65 %)
Biotin40,5 μg(90 %)
Vitamin B₁₂20,9 μg(697 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium636 mg(16 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure489 mg
Cholesterin248 mg
Zucker gesamt3 g

Zubereitungsschritte

1.
Den Aal enthäuten, von Gräten befreien und schräg in dünne Scheiben schneiden. Gänseleber in Scheiben schneiden. Artischockenböden etwas kleiner schneiden.
2.
Artischocken dekorativ in der Mitte von 4 Tellern anrichten, Aal- und Gänseleber dazu garnieren. Essig mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren, mit gewaschenem und geputztem Salat mischen und auf den Artischocken anrichten. Preiselbeerkompott dekorativ in kleinen Häufchen am Tellerrand aufgeben.