EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Räucheraal mit Ricotta-Meerrettich-Dip

Räucheraal mit Ricotta-Meerrettich-Dip

15 min
Zeit:
632
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Ricotta
1 TL frisch geriebener Meerrettich
2 EL Joghurt
1 EL frisch gehackter Dill
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
1 geräucherter Aal ca. 400 g
frische Dillspitzen für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaJoghurtMeerrettichDillZitronensaftSalz
Zubereitung
1.

Den Ricotta mit dem Meerrettich, dem Joghurt, Dill, Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft glatt rühren und abschmecken.

2.

Den Aal in Stücke schneiden und auf einer Platte anrichten. Jeweils einen Klecks Meerrettich-Creme darauf setzen und mit frischem Dill garnieren. Den restlichen Dip in einem Schälchen dazu servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien632 kcal(30 %)
Protein34 g(35 %)
Fett54 g(47 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.