0

Räucherfisch-Terrine

Räucherfisch-Terrine
0
Drucken
3 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Forellenfilet
400 g Räucherlachs
200 ml Sahne
Hier kaufen!6 Blätter Gelatine
2 cl Noilly Prat
100 g Crème fraîche
50 g Keta-Kaviar
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kapuzinerkresse und -blüten zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 2/6
Forellenfilet mit Pürierstab oder Küchenmaschine zerkleinern. Es soll eine glatte Creme geben.
Schritt 3/6
Lachs wie das Forellenfilet bearbeiten.
Schritt 4/6
Je eine Hälfte Creme fraiche unter die Fischcremes unterrühren sowie geschlagene Sahne. Gelatine mit Noilly Prat in einem Topf schmelzen lassen und jeweils die Hälfte unter jede Fischmasse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5/6
Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen. Zuerst die Forellencreme einfüllen und glatt streichen und Kaviar darauf verteilen, die Lachscreme als letzte Schicht zugeben, glatt streichen und mind. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Schritt 6/6
Die Fischpastete aus der Form auf eine Platte stürzen und mit Kapuzinerkresse und -blüten garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sturmfeuerzeug Gas nachfüllbar Feuerzeug Küchenbrenner Jetflame 3 Jahre Garantie
VON AMAZON
16,98 €
Läuft ab in:
COSORI Edelstahl Standmixer Mixer Blender Smoothie Maker, Ice-Crusher 1000W, 23.000 U/min, 6 Edelstahlmesser, Inkl. 3 BPA-freie Tritan-Trinkflasche und Reinigungsbürste, Schwarz/Silber
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
49,99 €
Läuft ab in:
Partner Bettwäsche PUMMELEINHORN, Doppelpack, 2 x Bettwäsche, 135 x 200 cm plus Kissen 80 x 80
VON AMAZON
42,45 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages