EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Räucherlachs-Avocadocreme-Häppchen

Räucherlachs-Avocadocreme-Häppchen

15 min
Zeit:
355
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 reife Avocados
3 EL Zitronensaft
2 Knoblauchzehen
100 g Joghurt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
2 Packung Pumpernickeltaler
300 g geräucherter Lachs
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Avocados längs aufschneiden, Steine entfernen, das Fruchtfleisch aus den Schalenhälften lösen und gleich mit dem Zitronensaft beträufeln. Die
2.
Knoblauchzehen pressen und zusammen mit dem Avocadofruchtfleisch und dem Joghurt pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
3.
Pumpernickeltaler mit der Avocadocreme bestreichen, mit Lachs belegen und mit Basilikumblättchen garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien355 kcal(17 %)
Protein16 g(16 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.