EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Räucherlachs-Kartoffelsalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 700 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 2 kleine Zwiebeln
- 90 ml Fleischbrühe
- 1 Bund Radieschen
- 300 g Räucherlachs in Scheiben
- 8 Blätter Lollo Rosso
- 2 EL grob gehackte Petersilie
- 1 EL Minze
- Basilikum
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und pellen. Die Zwiebeln schälen und in schmale Ringe schneiden. Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen, die Zwiebelringe einlegen und weich dünsten.
2.
Die Kartoffeln in mundgerechte grobe Stücke teilen, mit der Brühe mischen und 20 Minuten ziehen lassen.
3.
Die Radieschen waschen, putzen, halbieren und in schmale Scheiben schneiden. Den Lachs in mundgerechte Stücke teilen. Den Salat waschen, verlesen, trocken schleudern und zurechtzupfen.
4.
Mit den Radieschen, dem Lachs, Kräutern, Öl und Zitronensaft unter die Kartoffeln mischen, salzen, pfeffern, abschmecken und in Schälchen angerichtet servieren.