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Räucherlachs-Pikelets

Räucherlachs-Pikelets
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 50 Stück
Pikelets
125 g Mehl gemischt mit 1 TL Backpulver
2 Eier leicht geschlagen
125 ml Milch
1 EL Sauerrahm
Belag
125 g Sauerrahm
2 EL Mayonnaise
2 TL Zitronensaft
1 EL frischer Schnittlauch feingehackt
frische Pfefferminze feingehackt
125 g Räucherlachs in Scheiben
Zitronenzesten zum Dekorieren
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Zubereitungsschritte

1

Das mit Backpulver gemischte Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Eier, Milch und Sauerrahm mischen und hineingießen. Unter das Mehl rühren, bis der Teig glatt und ohne Klumpen ist. 10 Minuten ruhen lassen.

2

Anschließend eine große Bratpfanne erhitzen, mit Öl oder zerlassener Butter auspinseln und den Teig teelöffelweise hineingeben. Wenn sich an der Oberfläche Blasen bilden, Pikelets wenden und von der anderen Seite backen. Herausnehmen und beiseite stellen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.

3

Für den Belag Sauerrahm, Mayonnaise, Zitronensaft, Schnittlauch und Pfefferminze gut verrühren. Auf jeden Pikelet etwas davon verteilen. Darauf ein Stück Räucherlachs setzen und mit Zitronenzesten garnieren.

4

Die Pikelets können am Vortag vorbereitet oder bis zu 1 Monat nebeneinander eingefroren werden. Den Belag kann man ebenfalls am Vortag zubereiten. Die Pikelets bis zu 1 Stunde vor dem Servieren zusammensetzen.

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