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Zutaten

für
4
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Pizza mit Räucherlachs

Pizza mit Räucherlachs

und Frischkäse
30 min, fertig in 50 min
Zeit:
773
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Eier
3 rote Zwiebeln
1 Zitrone
250 g Ricotta
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
80 g Rucola (1 Bund)
1 Pizzaboden für ein Backblech
Mehl zum Bearbeiten
200 g Räucherlachs (in Scheiben)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaRäucherlachsRucolaOlivenölEirote Zwiebel
Zubereitung
1.
Pizza mit Räucherlachs Zubereitung Schritt 1
Eier in 9 Minuten hartkochen, abschrecken, pellen und fein hacken. Mit Frischhaltefolie abdecken und beiseitestellen.
2.
Pizza mit Räucherlachs Zubereitung Schritt 2
Inzwischen Zwiebeln schälen und in feine Ringe hobeln oder schneiden.
3.
Pizza mit Räucherlachs Zubereitung Schritt 3

Aus der Zitrone 2 EL Saft auspressen und mit Ricotta, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.

4.
Pizza mit Räucherlachs Zubereitung Schritt 4
Rucola waschen, trockenschleudern und fein schneiden.
5.
Pizza mit Räucherlachs Zubereitung Schritt 5
Den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in der Größe eines Backblechs ausrollen.
6.
Pizza mit Räucherlachs Zubereitung Schritt 6
Ein Backblech leicht mit Mehl bestäuben, den Pizzateig darauflegen und mit dem restlichen Olivenöl bestreichen.
7.
Pizza mit Räucherlachs Zubereitung Schritt 7

Die Zwiebelscheiben auf der Pizza verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 240 °C (Umluft 220 °C, Gas: Stufe 4) auf der untersten Schiene 12 Minuten backen. Ricotta auf der Pizza verteilen und 2–3 Minuten weiterbacken. Pizza aus dem Ofen nehmen. Räucherlachs, Rucola und gehackte Eier darauf verteilen. Mit grobem Pfeffer würzen und in 4 Portionen teilen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien773 kcal(37 %)
Protein34 g(35 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Fisch, Ei und italienischer Frischkäse bringen reichlich Eiweiß. Es verhindert, dass die hier ebenfalls üppig vorhandenen Kohlenhydrate müde machen, denn Eiweiß liefert die Aminosäure Tyrosin, aus der sich unser Körper belebende Botenstoffe "bastelt". Außerdem dient es als Fatburner, weil der Körper zur Verwertung Energie zuschießen muss und sich dafür aus den Fettdepots bedient.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Zu etwas Besonderem wird die Pizza mit Räucherlachs, wenn Sie Wachtel- statt Hühnereier verwenden. Kochen Sie dann 4 Stück in ca. 5 Minuten hart. In Minischeiben geschnitten sind sie zudem ein Hingucker!

Bitte beachten Sie: Wenn Sie den Pizzateig selbst machen, verlängert sich die Zubereitungszeit.

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