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Räucherlachsmousse

Räucherlachsmousse

2 h
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Zutaten
Lachs Claudine
300 g Räucherlachs in Scheiben
125 g Crème fraîche
1 Spritzer Zitronensaft
1 Spritzer Worcestersauce
1 Knoblauchzehe gehackt
Pfeffer aus der Mühle
1 TL gehackte Dillspitzen
1 EL Tomatenmark
Salz
100 g Schlagsahne
70 g Crème fraîche
1 TL Senf
2 EL Olivenöl
1 TL Sardellenpaste
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 Knoblauchzehe gehackt
1 TL frisch geriebener Ingwer
30 ml Wasser
1 Prise Zucker
40 g geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
80 g Chicorée
80 g Endiviensalat
80 g Rucola
2 EL Olivenöl
1 EL Essig
Zubereitung
1.
200 g Räucherlachs mit einem Mixer oder Küchenmaschine pürieren und die Creme fraiche und Gewürze unterrühren. Steifgeschlagene Sahne unterziehen.
2.
Mit dem restlichen Räucherlachs 4 kleinere Tassen auslegen.
3.
Das Mouse einfüllen und für einige Stunden kaltstellen.
4.
Dressing: Creme fraiche, Senf, Olivenöl, Sardellenpaste, Zitronenschale, Knoblauch, Wasser, geriebenen Ingwer, Zucker und geriebenen Parmesan mit einem Mixstab aufmixen. Kalt stellen und vor dem Servieren nochmals durchrühren.
5.
Salat: Den Salat waschen, putzen und trocken schleudern, bei Bedarf kleiner zupfen. Mit etwas Essig und Olivenöl marinieren
6.
Zum Servieren Lachs Claudine mit der Sauce und dem Salat auf Tellern anrichten.
Ausgabe 02/24

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